QUICHE PROSCIUTTO E FICHI

fichi-e-prosciuttoPer il guscio:
250 g farina 00
125 g burro
1 tuorlo
30 g. parmigiano
acqua fredda
sale

Per il ripieno:
300 g. fichi
150 g prosciutto crudo dolce affettato sottile
1 uovo
100 g crema di latte
100 g latte
sale
pepe

Preparare la brisè con gli ingredienti indicati e lasciarla riposare al fresco; stenderla e foderare con essa una teglia imburrata. Bucherellarne il fondo e precuocere a 190° per 10’.  Spezzettare il prosciutto e disporlo sulla pasta; ricoprire con i fichi affettati e ben disposti. Realizzare una royale con le uova, il latte e la crema di latte sbattuti insieme, salati e pepati e versarla nella tortiera a ricoprire il tutto. Infornare a 190° per 20’ ca. <Ascolta>

(a cura di Rita Monastero e Francesco Vitale)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *